当前位置:首页 > 人才工作 > 工作动态 > 文章阅读
华东师大在我县举行教师信息技术能力提升研修活动
2016-03-25 编辑:水富组织部 [作者:县教育局 万先富]


  3月21日,华东师范大学开放教育学院在我县举行2015年云南省中小学教师信息技术能力提升工程项目昭通市小学数学学科线下研修活动,镇雄县、威信县、鲁甸县、盐津县、水富县等5县的部分小学数学骨干教师、市县项目管理员和辅导员、市教科所教研员共计500多人参加活动。

  研修活动主要为信息技术条件下的课堂展示和专家讲座两部分。上午,来自湖南省长沙市芙蓉区小学数学首席名师,华东师大信息能力提升工程培训项目小学数学学科专家张新蔚、镇雄县一小关彬和水富县一小陈忠伦的三位老师采取同课异构方式展示了信息技术条件下的小学数学《分数的意义》课堂。三节展示课精彩纷呈,分别展示了在信息技术条件下不同教学理念、不同教育设计的灵动课堂、智慧课堂,市教科所小学数学学科教研员对三节课进行了互动点评。下午,张新蔚作了题为《信息技术支持下有意义的数学活动》专题讲座,向与会教师们详细介绍了信息技术环境下小学数学教学观念更新、学生学习模式和教学基本模式改变、小学数学科教学内容整合方法多元化等内容,讲座内容丰富、语言生动、不务虚,重实用,让听课老师受益匪浅。

  据悉,2015年云南省中小学教师信息技术能力提升工程项目是属于教育部 财政部实施的中小学教师“国培计划(2015)”云南省项目中的五大子项目之一,全市共有9600多名中小学学科教师参加此项目培训,项目主要采取线上网络研修培训和线下集中研修两种方式进行,旨在以此提高中小学教师信息技术运用能力,推进信息技术与学科教学融合,转变学生学习方式和教师教学方式,提高教学质量和教学效益。