当前位置:首页 > 人才工作 > 人才风采 > 文章阅读
县医院朱艳获“云南省医德标兵”称号
2016-03-23 编辑:水富组织部 [作者:陈帅]


  近日,县人民医院内一科医生朱艳荣获云南省卫生和计划生育委员会、云南省总工会共同颁发的“云南省医德标兵”荣誉称号。

  椐悉,省卫生计生委、省总工会于2015年9月至12月,在全省卫生计生系统范围内开展了推荐评选“医德标兵”活动,在昭通市推荐评选中,最终仅有3人获此殊荣,而朱艳医生就是其中之一。

  朱艳是一名普通的内科医生,2007年参加工作以来,始终坚持全心全意为病人服务的宗旨,刻苦学习,认真钻研业务,工作中视病人如亲人,任劳任怨,兢兢业业,恪守职业道德,廉洁行医,承担住院病人管理、内科急诊,夜间门诊、心电图检查、健康体检及国家艾滋病抗病毒治疗、下级医生带教等各项工作,尤其在艾滋病防治工作中,付出了常人难于想象的努力,很多人谈艾色变,对此陌生而恐惧,都不愿接受这件苦差事,而朱艳却主动揽下这一苦差。在工作中,努力做到以精湛的技术,饱满的工作情绪,高度的责任心,良好的心理素质为病人提供优质的服务,工作期间无任何医疗差错及事故发生,深受病人、家属及社会的一致好评。