当前位置:首页 > 人才工作 > 工作动态 > 文章阅读
云富中心学校及早谋划“十三五”教师队伍建设
2016-03-02 编辑:水富组织部 [作者:云富中心学校 李万云]


  教师素质是办学之魂,师资队伍是立校之本,建设一支可持续发展的、具有创新精神和时代特征的高素质教师队伍是推进素质教育和新课程改革的关键。在2016年伊始,云富街道办事处中心学校就早打算,早准备,及早谋划“十三五”教师队伍建设工作。

  2016年是“十三五”开局之年,为使全办事处教师队伍建设工作具有前瞻性和科学性,今年2月中旬,云富中心学校向全办事处7所村社小学和16所公(民)办幼儿园下发了“小学教师队伍建设情况调查表”,了解目前教师队伍年龄结构、学历结构、职务结构、优秀教师数量等情况,并要求各校(园)对现有优秀教师及新教师进行认真分析,结合内涵发展示范学校项目工程,按照办事处、县、市、省四级,分梯度排出培养目标。而后,云富中心学校根据本办事处教育发展的实际,制订了《云富中心学校“十三五”教师队伍建设五年发展规划(草案)》,并下发到各校(园)征求意见,并于2月27日组织召开全办事处校长会议,解读《规划》内容,并重点听取了各校园长的意见和建议,为《规划》的修订积累第一手资料。

  自下而上,自上而下,经过酝酿、成文、征求意见、修订等一系列程序,《云富中心学校“十三五”教师队伍建设五年发展规划(草案)》在2月29日定稿并下发到各校(园),2016年“十三五”开局之初即可付诸实施,将有助于全面提高太平教学质量奠定良好的基础。