当前位置:首页 > 大学生村官 > 大学生村官 > 文章阅读
两碗镇严格加强大学生村官管理
2015-11-18 编辑:水富组织部 [作者:两碗镇 李西桂]

  两碗镇目前在岗大学生村官5名,两碗镇严格落实市、县大学生村官管理办法,从严从实加强大学生村官管理,切实发挥大学生村官作用,助力精准扶贫,助力美丽乡村建设。
   

  结对帮带,加强关爱。明确镇挂钩村领导和村党总支书记为结对帮扶责任人,及时了解村官动态,解决好他们在工作生活中遇到的困难。帮带领导定期与村官谈心谈话,及时掌握村官工作、生活、思想情况,帮助解决实际困难。
   

  加强管理,完善考核。按时组织全镇大学生村官召开工作例会,严格季度考核和年度考核,严格请销假、先推后考等管理制度。健全和完善考勤、述职、考核、评优等制度,切实加强对大学生村官的日常管理和工作指导。
   

  明确职责,发挥作用。紧紧围绕“六大员”要求,制定《两碗镇大学生村官工作职责》,对大学生村官工作职责进行明确。大学生村官积极参与村两委工作,职责分工,明确具体联系小组,参与综合服务平台、党建、远程教育、便民服务等工作,确保大学生村官在村有事干、能干事、干成事。