当前位置:首页 > 大学生村官 > 大学生村官 > 文章阅读
云南首部大学生村官题材微电影《村官网事》首映
2015-11-02 编辑:水富组织部 [作者:水富县委组织部]

  10月30日下午,云南首部大学生村官题材微电影《村官网事》首映式在水富县举行,市委常委、市委组织部部长出席首映式宣布《村官网事》正式上映。

 

   

 

  参加全市农村基层党建暨大学生村官工作现场推进会的市委组织、各县区委组织部的有关领导亲临首映式现场,观看了影片。

   

 

  《村官网事》根据水富优秀大学生村官代表李西桂、郎丽萍、李开伟等3人的真实事迹改编,讲述了他们在农村工作中运用互联网干好工作的感人故事。

 

   

 

  “该部微电影充分展现了当代大学生村官响应党的号召,积极投身新农村建设,一腔赤诚服务基层,大胆干事创业,促进农村发展,让农民受益,让青春无悔的时代风采。”水富县委常委、组织部长宋恩骑在首映式上致辞时说。


  “农村天地,大有作为。大学生村官在基层要沉得下身,稳得下心,吃得下苦,干得成事。要向身边的党员干部学习,向基层一线的群众学习。要利用在农村基层锻炼的有限时间,让自己成长为一名充满自信的,伏案能写、上台能讲、遇事能办、与人能处、对己能严的优秀干部。”

 

   

 

  3位主人公在首映式《村官网事》现场讲述了从事大学生村官工作的心声:“以真诚的情感和踏实的工作作风服务基层,定能在广阔的农村天地收获价值、实现理想。”

 

   

 

  据悉,《村官网事》于今年6月18日在水富县太平镇开机,由水富县委组织部、昭通日报社《鹤都晚刊》联合拍摄,云南大森文化传播有限公司、云南华天影视文化传媒有限公司巧家分公司、巧家兄弟影业有限公司、水富北部新媒体联盟文化传播有限公司协助拍摄,片长约27分钟。该部微电影首映后,即将在网络上线与广大观众见面。