当前位置:首页 > 远程教育 > 远教动态 > 文章阅读
向家坝镇“四字诀”助力新媒体强化党员管理
2015-08-14 编辑:水富组织部 [作者:向家坝镇 黄建其]

  为激发基层党组织的生机与活力,促进党员作用发挥,向家坝镇用好“四字诀”发挥新媒体作用强化党员管理。

 

  一是加强联系,“活”起来。发挥微信、易信、QQ等新媒体信息传播速度快、操作简单等优势,建立党(总)支工作群,让广大党员干部参与进来,在党总支的带领下定期组织成员进行学习和开展活动,增强党员干部党性修养和服务意识。截止7月底,共建立工作群10个,328人。其中镇机关工作群3个,258人;村(社区)工作群7个,70人。

 

  二是强化服务,“动”起来。每月通过党(总)支工作群组织党员对集镇卫生进行大扫除;每季度至少到农村、社区和企业开展志愿服务活动一次;同时对周边群众、企业等遇到的困难及时在工作群里进行发布商讨进行解决,增强党员服务意识,营造服务基层、服务群众的良好氛围。截止目前先后通过工作群发布困难群众信息35条,有效解决群众困难32件。

 

  三是引导发声,“正”起来。加强对党(总)支工作群的管理和运用,及时将国家大政方针政策及身边先进事迹等进行上传学习,加强党性教育,培养党员干部务实精神,引导党员干部真抓实干。

 

  四是出谋献策,“用”起来。针对部分需商讨解决的工作,采取在党(总)支工作群中发布讨论的方式,组织党员干部积极出谋献策,对在讨论中研究出来的好建议和好对策及时进行收集并运用到工作中去,解决日常工作会议上部分党员干部不发声的尴尬现象。截止日前,向家坝镇先后在党(总)支工作群中发布需研究讨论工作事项5项,有效解决5项。