当前位置:首页 > 人才工作 > 人才风采 > 文章阅读
李声均荣获云南省首届“最美文艺工作者”称号
2015-08-03 编辑:水富组织部 [作者:县文广局 缪媛媛]

  两碗镇文体站李声均同志荣获云南省首届“最美文艺工作者”称号。7月29日,云南首届“最美文艺工作者”表彰大会在云南省图书馆举行,全省共10人荣获“最美文艺工作者”称号。

  

  李声均同志于1982年到两碗镇文化站工作至今,现任两碗镇文化体育广播电视服务中心(原文化站)主任,现年59岁,曾于2009年被评为“全国文化系统先进工作者”。在两碗镇文化站工作的这33年里,他曾多次放弃了调整岗位进城工作的机会,致力于扎根基层,甘于奉献。以爱岗敬业的精神和忘我的工作作风,在基层群众文化前沿阵地上辛勤耕耘,为宣传党的路线方针政策、传播社会主义先进文化、弘扬时代主旋律做出了卓越的贡献。在他的带领下,两碗镇率先建立健全了以镇、村、自然村及学校为一体的四级群众文化网络,成立了全国第一所农民素质教育网络培训学校,使一个乡镇文化站跻身全国先进行列。

  

  据了解,本届“最美文艺工作者”表彰活动由云南省文化厅主办,评选活动自4月份启动起来,立足民族文化强省建设目标,针对扎根基层、无私奉献,用实际行动践行社会主义核心价值观、弘扬中国优秀传统文化的先进个人,以每个州(市)文化局推选3名候选人、每个省直文化单位推荐1名候选人的方式,经过初审、评审、公示等3个多月后,于7月29日对评选出的2015年度“最美文艺工作者”和获提名奖的同志进行表彰。