当前位置:首页 > 人才工作 > 人才风采 > 文章阅读
弘扬工人阶级伟大品格 构建社会主义和谐社会
2015-07-27 编辑:水富组织部 [作者:县总工会 杨昌俊]

  2015年7月21日下午15时,昭通市第四届劳动模范及先进工作者表彰大会在市委礼堂举行。大会共表彰了劳动模范14人,先进工作者15人,其中水富县太平葡萄生产协会会长魏爱华被评为市级劳动模范,水富县财政局主任科员王敏被评为先进工作者。从2006年至今,水富县被评为市级劳动模范由原来的11人增至12人,市级先进工会工作者由原来的14人增至15人。

  

  王敏,县财政局主任科员,自1989年进入县财政局工作以来,她26年如一日,先后在会管股、行财股、预算股等平凡而又普通的工作岗位上辛勤耕耘、忘我工作,以出色的工作业绩赢得了同事的高度赞许和社会各界的充分肯定。她先后被水富县妇联授予“妇女儿童先进工作者”和“巾帼建功先进个人”称号,被水富县委、县政府评为“二十佳公务员”;被省人事厅、财政厅表彰为“财政工作先进个人”。

  

  魏爱华,一名普通的农村女党员,在党的富民政策引导下,自1999年起,她以先进的理念和科学的方法在农村带头创建了千亩优质葡萄示范种植基地,经过多年种植经验的积累,已形成了一套成熟的种植 、管理 、销售为一体的合作社生产模式。目前,她在太平村种植的葡萄品种已达10余种,种植面积已扩大到250亩。同时,带动太平镇发展葡萄2200余亩,向家坝镇发展葡萄900余亩,绥江县板栗镇、会仪镇发展葡萄300余亩。合作社的社员由当初的36人发展到了117人,种植面积由100亩扩大到了1200亩,带动了邻村、邻镇、邻县的农户、大户、企业走上了致富之路。2009年,魏爱华种植的葡萄通过国家无公害产品认证, 并于2010年成功注册了 “晓味”商标。该合作社2011年被评为“县级示范社”,2012年被评为“市级示范社”,2013年被评为“省级示范社”,目前正在申报“国家级示范社”。魏爱华用先进的技术,科学的管理,成熟的市场营销 ,成功打造了属于水富人的“葡萄王国”,实现了她作为一名平凡的农村女党员的不平凡的人生价值。

  

  水富经济的快速发展,全县各项事业的全面进步,这些成绩的取得,是市委、市政府正确领导的结果,是全县人民团结拼搏、锐意进取的结果,更凝聚着今天劳动模范和先进工作者的辛苦汗水。多年来,全县广大干部群众意气风发地工作在各行各业各个岗位,积极投身于全县改革发展伟大实践,涌现出了一大批品德高尚、功绩卓著、贡献突出的先进模范人物,这次评选出来的2位市劳动模范和先进工作者,就是其中的杰出代表。一直以来,各位劳模和先进工作者紧紧围绕市委、市政府中心工作,发扬“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的伟大劳模精神,把个人的人生追求与党和国家的伟大事业融为一体,在平凡的工作岗位上做出了不平凡的业绩,为我县经济社会发展做出了重要贡献,他们创造出来的宝贵劳模精神,将是激励全县人民奋勇前进的强大精神动力,是全县人民学习的光辉榜样。