当前位置:首页 > 远程教育 > 远教动态 > 文章阅读
向家坝镇:深挖综合服务平台功能 强化信息服务
2015-06-09 编辑:水富组织部 [作者:向家坝镇 黄建其]


  (云岭先锋网)为弥补电视、网络等信息传播存在的局限性,满足群众信息需求,方便群众生产、生活。向家坝镇充分发挥基层综合服务平台短信功能,加强信息宣传,努力打造阳光政府。


  强化三务公开,政务透明。在村(社区)三务公开事宜上,向家坝镇除严格要求各村对三务信息进行公示外,现借助平台功能,开辟三务信息公开新渠道,及时将三务信息以短信的形式发送到群众手中,提升政务透明度,接受群众监督。2015年先后发送党务、村务、财务信息5000余条。


  宣传惠民政策,保障民生。对国家惠民政策进行认真提炼、浓缩,借助基层综合服务平台功能以短信的形式及时将国家惠民政策发送给群众,确保政策落实、减轻群众负担。据统计,2015年度先后发送党员致富贷款信息500条、农村免费白内障手术信息300条、由镇政府组织的各类培训信息3000条。


  提供服务信息,群众满意。及时对周边就业、农业生产、病虫害防治、水旱、地质灾害等信息进行收集,认真整理,将有价值的信息及时对群众进行发送,降低群众损失、保障群众出行安全。


  下步向家坝镇将继续围绕“发展农业、保障民生、服务群众”的工作目标,加大信息宣传力度,狠抓信息管理,拓宽信息类别,提升信息覆盖。