当前位置:首页 > 人才工作 > 人才风采 > 文章阅读
我县举行 “五四”运动96周年纪念大会
2015-05-04 编辑:水富组织部 [作者:县新闻中心 毛敏鉴]


   

 

    

 

  5月4日上午,我县在水富一中论言堂举行 “五四”运动96周年纪念大会。大会表彰2014年“五四”红旗团委、团支部、优秀团员干部和团员;开展新团员入团宣誓、老团员重温入团誓词以及“奋斗的青春最美丽”分享活动。

  县委常委、组织部部长宋恩骑,县政协副主席狄芳,县教育局副局长张红艳,团县委副书记廖云,县一中校长白沙,县一中党支部书记、副校长钟庆华出席纪念大会在主席台就座。全县各单位团委、团总支负责人,部分青年代表和中学生代表参加了纪念大会。纪念大会由团县委书记王济主持。

  96年前的“五四”运动,是一场伟大的爱国运动,是中华民族百折不挠、自强不息的生动写照。随着时代的发展,“五四”精神不断被赋予新的内涵,升华到新的境界。一代又一代中国青年在“五四”精神的激励和感召下,紧密团结在党的周围,与时代同呼吸,与祖国共命运,用青春和热血书写了彪炳史册的壮丽篇章,使党的事业不断焕发出新的生机和活力。

 

   

 

  开创美好未来,青年一代责任重大、使命光荣。纪念大会号召,广大团员和青年坚定理想信念,树立远大志向,刻苦学习,创新创业,把“五四”精神融入到改革开放和社会主义现代化建设的事业中,在推动经济社会又好又快发展中充当生力军作用,谱写无愧于青春、无愧于时代的辉煌篇章。纪念大会要求,全县各级团组织要继续发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,充分发挥党联系青年的桥梁纽带作用,团结带领广大青年开拓创新、锐意进取,为水富“二次创业”和建设“四个城市”奉献青春和力量。

  宋恩骑在纪念大会上向全县广大团员青年和各级团组织、青少年工作者致以节日的问候,勉励大家“牢记使命、勇于担当;加强学习、增长才干;注重细节、善做小事;保持清醒、明辨是非”。

  纪念大会上,廖云带领广大团员青年学习团的知识;王济作“爱党爱国爱家乡”分享发言;三角村原大学生村官李西桂作“奉献的青春最闪耀”分享发言。