当前位置:首页 > 大学生村官 > 大学生村官 > 文章阅读
水富大学生村官到高校宣讲
2015-03-16 编辑:水富组织部 [作者:水富县委组织部]

   

 

  3月10日,由云南省委组织部、省教育厅主办,昆明理工大学承办的云南省大学生村官选聘高校宣讲会(第四场)在呈贡校区学生事务中心15楼报告厅举行。

 

  水富县太平镇古楼村大学生村官、党总支副书记李开伟为母校师生作精彩宣讲。他讲述了自己选择扎根基层、到村任职的勇气和决心,在基层锻炼成长的思想感悟,在新农村建设中历练成长的心路历程,希望今后不断有同学加入大学生村官的行列,服务“三农”,为推进农业农村经济发展贡献力量。

 

   

  

  省委组织部大学生村官管理处的负责人向大家详细介绍了大学生村官的基本职责,锻炼成长,保障措施,成长发展等方面的政策,并以习近平总书记的经历为例,号召大家放飞梦想,扎根基层,实现自己的青春梦想。负责人还对大学生村官选聘的政策进行了解读,并回答了同学们提出的问题。

  

  大学生村官工作是党中央作出的一项重大战略决策,主要目的是培养一大批社会主义新农村建设骨干人才、党政干部队伍后备人才、各行各业优秀人才。昆明理工大学高度重视大学生村官工作,鼓励大学生到村任职,磨练意志品质,增长能力才干,扎根基层,了解农民、认识农村,为今后的成长成才储备宝贵精神财富,进一步树立建功立业、报效国家的崇高情怀。

  

  省委组织部大学生村官管理处、学校就业指导中心负责人,各学院教师、学生代表共200多人参加了本次宣讲会。