当前位置:首页 > 干部工作 > 干部任用条例专题 > 文章阅读
向家坝镇开展干部任用工作条例专题集中培训
2014-05-08 编辑:水富组织部 [作者:向家坝镇 崔铁先]


  为认真学习贯彻新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》,近日,向家坝镇开展条例专题集中培训会,镇党委副书记唐帮华作专题辅导。全镇干部职工,村(社区)书记、主任60余人参加培训。
 

   


   

 

  会上,唐帮华结合全镇工作实际,从《干部任用工作条例》修订的背景原因、修订的重点内容、学习贯彻的要求等方面解读了《干部任用工作条例》的新精神、新规定、新要求。一是既突出强调党管干部原则。二是把民主推荐作为选拔任用的必经程序。三是完善考察内容。四是合理确定竞争上岗范围。五是坚持了破格提拔这一制度安排。六是注重培养选拔优秀年轻干部。七是强化选人用人的纪律监督。


  最后,唐副书记对参会人员三点要求:一是要深入学习领会习近平总书记关于干部工作的重要思想,全面把握精神实质,切实把思想和行动统一到中央部署要求上来,统一到《条例》精神上来;二是要抓好制度的贯彻落实;三是要开展好干部监督等相关工作。

上一篇:没有了
下一篇:党政领导干部选拔任用工作条例