当前位置:首页 > 远程教育 > 远教动态 > 文章阅读
向家坝镇:远教平台助力教育实践活动
2014-04-24 编辑:水富组织部 [作者:向家坝镇 任维燕]


  自向家坝镇党的群众路线教育实践活动开展以来,镇群教办充分利用远程教育传播快、覆盖广、课程丰富、便于操作等优势,积极引导全镇党员群众深入学习党的群众路线,为开展群众路线活动奠定基础。

  一是高效管理,大力宣传。有效组织党员干部群众集中学习《焦裕禄》、《以先锋模范为镜追忆杨善洲》、《从直接联系到直接服务群众》等专题片,向广大群众宣传群众路线的精神实质和深刻内涵,使其真正成为党的群众路线教育实践活动的“扩音器”和“传播者”,让群众路线教育实践活动深入人心。

  二是优质服务,落到实处。通过采取播放视频、下发课件、集中授课等形式,对党员技术骨干和农村致富代表进行培训,以他们为纽带,向广大群众宣传葡萄、茵红李、金银花种植和水稻制种等新技术,让群众成为群教活动中的最大“受益者”,从而进一步密切党群、干群关系。

  三是强化监管,促进整改。通过集中收看远教节目,广泛征求党员群众的意见和建议,及时反馈教育实践活动中边查边改情况,接受广大党员群众的监督,以促进全镇群众路线的开展。