当前位置:首页 > 远程教育 > 远教动态 > 文章阅读
云富街道办事处“五举措”确保远程教育播放成果
2013-08-29 编辑:水富组织部 [作者:云富街道办事处 方铁骑]


  为更好发挥远程教育成效,提高远程教育播放质量,云富办事处围绕县委提出的“主题实践活动”为契机,结合办事处实际,提出“五举措”保证播放成果。

  一是强化播放时间。每个播放点每月播放时间必须在4个小时以上,时间没有达到规定,要向办事处党委作出书面说明,不能说明的进行通报批评。

  二是落实专人负责。为保证播放顺利进行,每个播放点设置了专人负责,办事处播放点为组织委员为第一责任人,各村社区书记为本村社区第一责任人,另外还设置A岗和B岗2个播放员。

  三是严格播放内容。每个播放点必须按照县委组织部 每月节目单,进行必修和选修内容的学习,必修内容必须占所学时间80%以上。

  四是认真完成材料报送工作。每个播放点必须每月28日前上报播放报表及播放信息。

  五是完善台账资料管理。对播放内容及观看人数进行台账记录,做到有据可查,有据可依。

  截止2013年7月底,办事处共组织13个播放点学习241次,播放时间达到380.5个小时,学习人次7558人。广大党员和群众通过远程教育学习和了解了十八大精神、相关政策法规、重要活动、优秀人才展播、各项生产技能等内容。