当前位置:首页 > 远程教育 > 远教动态 > 文章阅读
我县首创全省远程教育电子书
2013-05-31 编辑:水富组织部 [作者:县委组织部 郑川]


  (云南网络党建)近日,县委组织部远程办充分利用网络资源,制作了《水富县远程教育资料汇编》电子书,在全省各地
州、县区中尚属首创。  
 
   
      (图为《水富县远程教育资料汇编》电子书封面)

  全书共分为重要制度、重要文件、常用表册、站点维护、收看通知、工作通报、工作总结7大版块,收录了《水富县农村党员干部现代远程教育学用制度》、《水富县在党员干部现代远程教育标准化管理工作中开展“双创双争”活动的实施方案》、《水富县党员干部现代远程教育记录薄》、《电信模式站点使用手册》等多项资料,每月更新一次。

  该电子书由县远程办规范制作,结构清晰、内容详细、实用性强,在内容编排上沿用了日常模式,将常用相关资料经归纳、精选后汇编入书,更加突出了资料查找的实用性;具有节约纸张成本,易于更新、纠正错误并增加信息等功能,站点管理员对出现的一般性故障问题均能自行处理。该书对进一步推动全县远程教育的电子化建设水平起到积极作用。

  安江社区管理员杨克强收到电子书后兴奋地说道:“有了这本电子书,以后要找资料就方便多了,出现网络异常的时候也不用左打一个电话右打一个电话了,不仅自己动手就能解决还能学到新知识。”目前,该电子书已共享到全县50个终端站点。