当前位置:首页 > 组织工作 > 工作动态 > 文章阅读
水富市总工会抓好节前警示教育,筑牢廉洁“防火墙”
2023-01-18 编辑:水富组织部 [作者:市总工会 谷佳秀]

  春节将至,为深入贯彻党的二十大精神,持续深入落实中央八项规定精神,持续推进正风肃纪,锲而不舍纠“四风”、树新风,着力营造文明节俭、风清气正的节日氛围,1月16日,水富市总工会组织召开2023年春节节前廉政警示教育会,全体干部职工参加会议。

 


 

  会前组织观看了警示教育片《永远吹冲锋号》。会上进行了“第一议题”学习,传达学习了《中共水富市委办公室 水富市人民政府办公室关于印发<水富市构建亲清政商关系行为清单>》《昭通市第五届委员会第四次全体(扩大)会议公报》等文件精神和通报学习《中央纪委国家监委公开通报十起违反中央八项规定精神典型问题》《昭通纪委通报3起违反中央八项规定精神典型问题》《水富交警一夜查处五起酒驾交通违法行为》等典型案例,进一步教育提醒工会干部要从典型案件中汲取深刻教训,对照典型案件,审视自身的言行举止,做到警钟长鸣、利剑高悬,自觉遵守党纪法规,廉洁履行岗位职责,守好底线、挺纪在前,清正廉洁过好“廉节”关。

 

  会议要求,一是严守纪律规矩,持之以恒纠“四风”树新风。全体党员干部要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要论述和重要指示批示精神,深刻认识不正之风的政治本质和政治危害,自觉抵制“四风”,严格落实中央八项规定精神,严格遵守“十个严禁”。二是牢守政治底线,夯实主体责任。班子成员要严格落实好“一岗双责”,采取有效措施,主动抓好分管领域的党风廉政建设,加强监督检查提醒谈话,要坚持原则、敢抓敢管、态度坚决、旗帜鲜明。三是强化责任意识,扎实做好春节期间各项工作。坚持“五个不放松”的责任意识,从疫情防控、安全稳定、服务职工群众、廉洁自律、应急值守等五个方面对近期工作进行安排部署。随后,全体干部职工签订杜绝酒驾醉驾承诺书。 

 

滇公网安备 53063002000029号