当前位置:首页 > 组织工作 > 工作动态 > 文章阅读
水富市云富街道高滩村群众喜领分红款
2023-01-18 编辑:水富组织部 [作者:高滩村 宋祖慧 杨敏]

  “今年又领到分红款了,我要去街上买年货。”“是党和政府一直以来对我们的关心关爱,才让我们过上了幸福的好日子。”在春节来临之际,水富市云富街道高滩村脱贫群众脸上笑开了花,心里美滋滋地,领到了分红款的群众一边交流着各自领到分红款准备买年货的喜悦心情,一边不停地说着感谢党、感谢政府的话。

 


 

  近年来,高滩村在各挂联单位的帮扶下,在驻村工作队和村“两委”的带领下,紧紧围绕建强基层党组织、巩固脱贫成果、壮大集体经济、提升治理水平、为民办事服务等方面,倾情倾力开展巩固脱贫成果接续乡村振兴有效衔接的各项工作,着眼高滩村资源优势,因地制宜发展蓝莓、黄果柑、葡萄、紫芋等特色产业,进一步增加群众收入。2018年、2019年通过中央财政专项扶持资金扶持入股同心母牛养殖场,58户脱贫户均入股母牛养殖分红,有的已连续四年领到了分红款,为群众脱贫奔小康打下了坚实的产业基础。

 

  高滩村驻村工作队和村“两委”以召开分红大会为契机,积极向群众宣讲党的方针政策、惠民政策及党的二十大精神,开展普法宣传、感恩教育和扶志扶智宣传,积极引导群众提高主观能动性和内生动力,鼓励群众积极支持并参与乡村振兴产业发展,摒弃“等、靠、要”的思想观念,用勤劳的双手创造幸福美好的生活。 

 

滇公网安备 53063002000029号