当前位置:首页 > 组织工作 > 工作动态 > 文章阅读
叙乡情、话发展、强服务——水富市召开返乡务工人员座谈会暨法治培训会
2023-01-13 编辑:水富组织部 [作者:市人社局 杨兴珍]

  为做好返乡务工人员服务保障工作,切实倾听他们的心声,大力吸引优秀人才返乡创业,充实村级后备干部队伍,自1月4日起,水富市分别在4个镇(街道)的21个村(社区)举办返乡务工人员法治培训暨就业创业工作座谈会,与返乡人员叙乡情、话发展,为他们提供精细化服务。

 


 

  会上,镇村两级工作人员向返乡人员详细讲述了家乡近年来的变化和未来的规划。返乡人员分享了自己的务工经历,提出了遇到的困难和需要解决的问题,并就家乡经济社会发展提出了自己的意见建议。水富市委政法委、市人社局参会人员分别对人才引进、就业创业、养老、法治等事关返乡人员切身利益的相关政策进行了宣讲,并就返乡人员提出的问题作出专项解答。

 

  参会返乡人员纷纷表示,座谈会让他们感受到家乡的温暖、政府的关怀,了解了家乡取得的巨大变化,还帮助他们解决了在外遇到的困难,将来会继续关注家乡发展、支持家乡建设,为水富经济社会发展贡献力量。

 

  截至目前,水富市共举办了21场返乡务工人员法治培训暨就业创业工作座谈会,700余名返乡务工人参加座谈。

滇公网安备 53063002000029号