当前位置:首页 > 组织工作 > 基层党建 > 文章阅读
水富市云富街道温泉社区“大党委”开展春节慰问活动
2023-01-12 编辑:水富组织部 [作者:温泉社区 陈伯平]

  1月12日,在新春佳节来临之际,水富市云富街道温泉社区党委牵头组织包括市纪委监委、市住建局、市水电移民服务中心、市委党校等8家“大党委”联席单位到社区慰问困难群众和留守儿童,将党和政府的关怀和祝福送到群众家中,让他们感受到浓浓的节日氛围。

 


 

  活动以“集中学习+入户慰问”的形式开展。社区党委书记以习近平总书记在党的二十届一中全会上的讲话为主题开展了“第一议题”学习,并对中共昭通市第五届委员会第四次全体(扩大)会议精神进行了学习,全体党员、青年志愿者共80余人参加了学习。

 

  市纪委监委副书记对小微权力监督平台“一点通”的推广和运用进行了宣讲,引导党员、群众积极参与基层权力监督和基层社会治理,帮助其解决急难愁盼的问题。

 


 

  “大党委”联席单位的党员干部、社区网格员、新时代文明实践志愿者、青年志愿者等分组前往留守儿童、困难群众、独居老人家中看望慰问。为老人们带去了棉被、大米、食用油,也为孩子们送去了由团市委和社会各界爱心人士提供的新年礼包,并为他们送上党和政府的温暖关怀和新春祝福,愿他们度过一个快乐、祥和、平安的春节。

 

 

  据悉,本次活动共慰问留守儿童53人、特教班学生10人、困难群众15人,进一步增强了党委、政府与群众的联系,让他们在寒冬里感受更多的归属感、幸福感、获得感。 

滇公网安备 53063002000029号