当前位置:首页 > 组织工作 > 工作动态 > 文章阅读
水富市政府办:新春走基层 温情暖人心
2023-01-11 编辑:水富组织部 [作者:市政府办]

  1月10日,正值新春佳节到来之际,水富市政府办党员干部前往太平镇二溪村开展“新春走基层·党员送温暖”主题党日,“红马甲”活跃的身影为寒寒冬日送来了一股股暖意。

 


 

  贴心“防疫包”,共护“健康绿”。“老人家,这个试剂是这么弄的,我来教你。”一大早,党员干部就赶到村委会,有的分装清点“防疫健康包”药品物资,有的引导群众排队签字,有的为群众详细讲解试剂和药品的具体使用方法。接着,所有人分组入户,将打包好的“防疫健康包”送到联系片区的特殊群众手中,为群众送上一份身体健康的保障,让群众感受到党、干部给予的关怀。

 


 

  走心“围腰帕”,共倡文明风。党员干部身穿“红马甲”,手提“文明布袋”“宣传围裙”,下沉到挂联村组、社区网格,走家入户开展“敲门行动”,面对面、近距离宣传禁毒防艾、安全防火、食品安全、文明城市创建等知识,引导群众平安自护,推进移风易俗、树立文明新风。“这个围腰帕不仅干活的时候可以用,上面的标语还能提醒我们要做文明人,真是太实用了。”印着宣传标语的围腰帕、布袋深受群众喜爱。当日,共发出宣传围裙50余条、布袋50余个、台历100余份。

 


 

  暖心“促膝谈”,共迎祥和年。党员干部和群众围坐火炉边,倾听老人讲述家中新变化;坐在院坝里,细心辅导留守孩童做功课;走进困难群众家中,送上暖心物资,帮助解决实际困难,以“接地气、心贴心”的实际举措把温暖和爱心“面对面、实打实”地送到群众心坎上,通过走访慰问拉近与群众的距离,加深了与群众的“鱼水之情”。 

 

滇公网安备 53063002000029号