当前位置:首页 > 干部工作 > 老干部工作 > 文章阅读
向家坝镇开展重阳节系列庆祝活动
2022-10-04 编辑:水富组织部 [作者:向家坝镇 杨镒源]

  金秋送爽,丹桂飘香,在重阳佳节来临之际,向家坝镇开展形式多样的“我们的节日·重阳”系列庆祝活动,积极营造浓厚的节日氛围,大力弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,传承中华优良传统文化,以实际行动喜迎党的二十大胜利召开。 

 

 

  退休不褪色,共谋促发展。10月3日,向家坝镇组织召开“喜迎二十大·欢度国庆·情浓重阳”退休老干部座谈会,向退休老干部送上节日的问候和祝福,共话经济社会发展成果,共谋美好发展蓝图。会后,退休老干部和参加座谈会的干部职工代表一起合唱《我和我的祖国》《歌唱祖国》等爱国歌曲,共祝祖国母亲生日快乐、繁荣富强。向家坝镇党委书记在座谈会上指出,退休老干部是党和国家的宝贵财富。向家坝镇将进一步发挥退休老干部的独特优势和先锋模范作用,进一步提升退休老干部党组织的凝聚力、战斗力。也希望老同志们继续发挥好参谋智囊、监督指导、桥梁纽带作用,为推动向家坝镇高质量发展、助力建设无所谓城无所谓乡的富美向家坝贡献“银龄”力量。
 
 
  爱心送温暖,浓浓敬老情。10月4日,向家坝镇卫生院和大池村联合开展“家庭医生履约暨续签活动”,精准服务关怀照顾农村老人特别是独居留守老人身体健康情况,为身体不适、行动不便的农村老人送医上门,切实解决他们的实际困难,及时传递党和政府对老年人的尊重与关爱,让农村老人们也能安享晚年。
 
 
  携手共议事,银发显担当。10月4日,大池村庙湾支部组织开展重阳节主题党日活动,组织青年党员入户走访慰问在家老党员,和他们一起话家常、舒情怀、谈发展。随后,在老党员们的带领下,大家还一同开展了环境卫生大整治行动,改善提升乡村“颜值”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
上一篇:没有了
下一篇:昭通市委老干部局到水富开展调研督查

滇公网安备 53063002000029号