当前位置:首页 > 组织工作 > 党支部规范化建设达标创建 > 文章阅读
【我为群众办实事】马脑村党总支:帮助现役军人家属收获玉米
2022-08-08 编辑:水富组织部 [作者:马脑村 郭振超]

  “嬢嬢,早上好,吃早点没有?”

 

  “我吃了,你们吃没有哟?没吃的话,我给你们煮面条。”

 
  8月8日早上,一群穿着红马褂的志愿者队伍聚在水富市云富街道马脑村永久组余可英家院坝。原来是市机关事务服务中心、马脑村党总支、驻村工作队组织的党员、干部和返乡大学生正在为帮余可英家收获玉米做准备。
 
 
  余可英,今年74岁,身体较差,患有慢性病,长期服药,与读小学三年级的孙女陪伴。她的三个孩子都常年在外务工,孙子杨涛,现在正在部队当兵。家里家外的生活全靠她一个人承担。入秋了,正是家家户户赶着收玉米的时候,本是让人喜悦的事,余可英老人却因为忙不过来急得团团转。马脑村委会工作人员通过前期走访了解到她家的困难,便自发组织了10余名党员、干部一早来到前来帮忙。
 
 
  “之前一直听说村党总支开展为民办实事,帮助大家解决困难。没想到这次来到我家帮忙,我劳力又不行,一个人可以要大半个月才能收完。天气这么热,大家那么远还跑起来帮忙,太感谢了!”

滇公网安备 53063002000029号