当前位置:首页 > 组织工作 > 基层党建 > 文章阅读
水富市云富街道马脑村:党员干部带头上,清通沟渠保安全
2022-08-05 编辑:水富组织部 [作者:马脑村 王祖焱 郭振超]

  近日,挂联马脑村的地方志办干部和村“两委”人员在走访巡查时,发现因烈日暴晒和突然降雨导致高新公路沿线路段多处发生垮塌,尤其是大塘组廖忠其户的门口塌方严重,堵塞防洪沟,危及沟下26户98人的生命财产安全。

 


 

  8月4日上午8点半,水富市地方志办、马脑村“两委”人员、返乡社会实践大学生、在家党员群众组成了一支“攻坚”队,在廖忠其家集合,共同清理掉落的石块、疏通防洪沟。带上锄头、铲子、手推车,大家分工明确、通力合作,及时开展清理、疏通工作。经过2个多小时的奋战,大家成功疏通防洪沟,确保排水畅通,保证汛期安全。通过清理防洪沟活动,提升了党的凝聚力和号召力,增强了党员干部的防汛责任意识,激发了群众参与自治的内生动力,确保防洪沟在雨季正常使用的同时,为提升人居环境、建设美丽家园营造了良好的氛围。

 


 

  今年来,马脑村党总支以“榜样在身边”为主题开展支部共建活动,深入推进“我为群众办实事”实践活动。截至目前,马脑村共为群众办实事12次,发动党员、群众100余人参与,解决39户200余名群众实际困难。 

 

滇公网安备 53063002000029号