当前位置:首页 > 组织工作 > 工作动态 > 文章阅读
水富市总工会召开2022年党风廉政建设半年工作总结暨“一岗双责”汇报会
2022-06-29 编辑:水富组织部 [作者:市总工会 谷佳秀]

  为认真贯彻落实全面从严治党有关要求,有效推动主体责任落到实处,进一步提高班子成员自觉履行“一岗双责”责任意识,6月24日,水富市总工会召开2022年党风廉政建设半年工作总结暨“一岗双责”汇报会,工会全体干部职工参加会议。

 

  

  会上集中学习了习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时重要讲话精神、《领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业管理规定》《关于进一步规范对外信息发布的紧急通知》《关于进一步加强厉行节约反对浪费的通知》,通报了有关整改落实情况。会议对工会2022年上半年党风廉政建设工作情况进行总结,开展了本单位政治生态研判分析,党组成员分别就落实党风廉政建设主体责任和履行“一岗双责”工作情况进行汇报。

 

  会议指出,2022年是党的二十大胜利召开之年,是“十四五”规划实施的关键之年,工会干部要深刻认识学习的重要性,努力提升自身业务工作能力,时刻对标对表警醒自己起到带头作用,积极营造风清气正的廉政氛围。

 

  会议强调,要明确任务目标,找准落实着力点。党组要着力发挥把方向、管大局、保落实的领导核心作用,推动全面从严治党;要围绕初心核心中心,聚力党建引领指挥棒。持续抓好党的基本理论等知识学习,严格执行民主集中制、重大事项请示报告条例等制度,规范过好党内组织生活;做好“三创”工作(即创清廉机关、创模范机关、省门党建品牌创建);以党建带工建,工建促党建,抓实党建工作载体,竭诚服务好职工群众,发挥好工会娘家人作用。要持续从严从实从细,筑牢廉政监督防火墙。要时刻把纪律挺在前面,不断完善廉政风险防控机制,形成真管真严、敢管敢严、长管长严的浓厚氛围;要认真抓好中央八项规定精神及市委办政府办关于进一步加强厉行节约反对浪费的通知的贯彻落实,坚持重要节日、重点时段的管控,健全完善管人、管事、管财、管物的制度机制,切实营造风清气正的良好工作氛围。 

 

滇公网安备 53063002000029号