当前位置:首页 > 组织工作 > 工作动态 > 文章阅读
重温中共党史,传承红色基因
2022-05-16 编辑:水富组织部 [作者:罗强]

  5月15日,水富市自来水有限责任公司党支部和城投集团党支部40余名党员组织开展了主题为“重温中共党史,传承红色基因”的主题党日活动。

 


  活动中,同志们向烈士们敬献了鲜花,在烈士墓前瞻仰先烈们光辉灿烂的生平事迹,向烈士们无畏的革命情怀和崇高品德致敬。

  随后,在展览馆里,党员同志们再次重温了革命先烈们那激情燃烧的岁月所留下的壮烈篇章。没有解说员质感煽情的解说,也没有璀璨灯光的映射,展览馆简洁的装修和布置,平凡而直白的图文配置,诉说着一个又一个先烈的历史生平事迹,组合成一部波澜壮阔的中国共产党简史。一段沉默寂静之后,同志们压抑不住心中的情绪,唏嘘感叹着议论起来,仿佛亲临那段白色恐怖笼罩下的激情岁月......
 
  
  党旗下,全体党员满怀激情重温入党誓词,同志们庄严宣誓:......对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!
 
  通过此次“重温中共党史,传承红色基因”主题党日活动,全体党员接受了一次深刻的精神洗礼。大家纷纷表示:“感触很深,锤炼了党性,坚定了理想信念,也进一步增强了自己的历史使命感和工作责任感。一定会把从党史学习教育中汲取出的力量转化为拼搏奋进的实际行动,始终铭记党的光辉历史、感悟思想伟力、传承红色基因,以实际行动推进水富经济社会高质量跨越式发展”。