当前位置:首页 > 组织工作 > 基层党建 > 文章阅读
水富市委办到三角村开展为民办实事实践活动
2022-05-17 编辑:水富组织部 [作者:市委办 杨宇泉]

  近期,正值农忙时节,也是三角村方竹生长旺季,此时的竹林杂草丛生,方竹生长受限,需进行规整打理。在得知三角村老人陶光银体弱多病,无力对自家竹林进行管护情况后,5月16日,水富市委办组织党员干部自带锄头、镰刀等工具,深入林间深处,帮助陶光银对竹林的杂草、枯枝进行全面清理。陶光林的竹林离家较远,一路上山高坡陡,但大家热情高涨、干劲十足,经过三个多小时的劳动,近3亩竹林的清理管护终于完成。“感谢你们,没有你们帮忙我一个人还不晓得咋个整,竹子荒死了都没办法。”老陶充满感激地说。

 

 

  竹林管护结束后,市委办党员干部还开展了入户走访,自发为困难群众送去化肥、米、油等物资,为留守儿童送去学习用品和衣物,力所能及为群众办实事、办好事。
 
  此次活动既是一次实践锻炼课,又是一次思想教育课,进一步强化了市委办党员干部的宗旨意识,密切了党群干群关系,有力推动“十万干部下基层,下沉一线办实事”实践活动落细落实。