当前位置:首页 > 组织工作 > 工作动态 > 文章阅读
水富市妇联“六个一”丰富国际家庭日活动
2022-05-16 编辑:水富组织部 [作者:市妇联 张兴润]

  水富市妇联结合“5.15”国际家庭日,以“六个一”为载体,开展“传家教、扬家风、心向党”系列主题活动。

 

  开展一次讲课。5月12日上午,在两碗镇中心校举办“童心向党,幸福成长”公益课,邀请昭通市著名教师进行授课,通过讲述红色故事、文明礼仪规范、感恩教育、家庭故事等内容,教育孩子们从普通家庭的小变化中感受祖国的飞速发展,感悟中国共产党的光荣伟大,培育和践行社会主义核心价值观,传承优良家风。

 


 

  开展一次培训。5月12日下午和13日上午,分别在向家坝镇、两碗镇举办“美丽村庄 清洁家园”操家理务培训会,通过开展培训,引导群众摒弃过去不良的行为习惯,养成良好的生活卫生习惯,共同建设整洁、舒适的美好家园。

 

  开展一次宣讲。邀请市检察院的同志开展一次以“维护女性权益,共建平安水富”为主题的普法活动,就妇女权益保障法、未成年人保护法、家庭教育促进法等法律法规知识开展宣传,进一步增强妇女的法律意识,提升知法、懂法、用法的能力,用法律武器保护自己。

 


 

  开展一次讲座。组织开展一次“健康中国 母亲行动”女性生理卫生健康知识讲座,主要围绕女性宫颈疾病、乳腺疾病及绝经期保健几个方面的内容展开讲解,用通俗易懂的语言向大家讲解了疾病预防和日常保健等方面的知识,引导广大妇女树立积极向上的生活态度,养成科学文明的生活方式和良好的生活习惯,形成预防为主、治疗为辅的健康生活理念。活动还邀请市医院的医生进行现场义诊,为群众提供便捷的服务。

 


 

  开展一次座谈。5月13日下午,在春晖剧院开展“魅力女性,幸福家庭”主题沙龙。通过探讨家校共建方式、分享育儿经验、提升女性素养等,培育文明健康新风,创建和谐幸福家庭。

 

  开展一次演出。5月14日上午,在太平镇开展“家和万事兴”文艺演出活动,活动进入千家万户,为宣传好家风、传承好家训,构建社会主义和谐社会营造了浓厚的文化氛围。