当前位置:首页 > 组织工作 > 工作动态 > 文章阅读
转作风、提能效,水富城投集团召开2022年 第一季度经济运行分析会议
2022-05-13 编辑:水富组织部 [作者:水富城投公司]

  “我将对集团公司下达的2022年内目标任务进行分解,一旬一调度、一月一研判,根据实际情况,适时调配人力物力,不断优化生产方案,确保目标达成。今后工作中将严格执行公司采购流程,将机械设备、设备配件采购等列入重点管控事项.....”各子公司负责人就第一季度经济运行和全年目标任务如何完成进行发言。

 

 

  为认真贯彻落实省委省政府开展作风革命、效能革命部署要求,坚持以自我革命精神深入开展干部作风大提升专项行动,进一步改观念、转作风、提效能,推动公司高质量跨越式发展。水富城投集团召开2022年第一季度经济运行分析会,分析形式、寻找差距、议定措施、奋起直追,确保超额完成全年各项目标任务。

 

 

  

  会上、各子公司就2022年第一季度经济运行情况进行了分析,大家结合各子公司情况,分析原因,提出具体措施。部门子公司负责人进行了SWOT分析汇报、分管副总对分管部门和子公司工作进行了复盘并分别就完成目标任务提出意见。

 

  集团公司党委书记,董事长张伟客观分析了当前形势,指出了公司目前存在的问题和挑战。他指出,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情和复杂严峻的经济形势,一季度,宏观形势比预想的更加严峻,市场变化比预想的更加复杂,经营状况跟预想有较大差距。从不利因素看,集团公司面临资金、人才、融资、资质要素等挑战。

 

  着眼今后工作重点,张伟要求,要坚定一个目标,深化两个评价,严抓三个环节,全力打好上半年“双过半”攻坚战。即:坚定全力以赴实现“双过半”,坚定不移完成2022年实现营业收入12亿元、上缴税收4500万元的全年目标。深化经济评价、安全评价。二季度要在一季度工作的基础上,抓延伸巩固、抓拓展升华,坚持一手抓安全稳定、一手抓经济发展,聚焦安全稳定和经济发展两件大事,以时不我待的紧迫感和舍我其谁的使命感,多措并举防风险、实实在在抓落实、稳中求进促发展,直面问题、决不“绕道”,稳扎稳打、久久为功,确保干一件成一件,为全年目标的实现打下坚实基础。严抓生产、供应、销售三个环节。要打破传统思维定势,以开放性视野、立体化思维、颠覆式举措,创新产供销全流程管理模式,各部门子公司务必锚定2022年度经营目标,牢固树立发展意识,主动作为,提升自信心,拓市场、控成本、提高服务意识,练好内功,向市场要效益,向管理要成效,最大限度地拓展增收创效空间,全力以赴完成2022年度经营目标。