当前位置:首页 > 组织工作 > 工作动态 > 文章阅读
昭通市生态环境局赴水富开展挂帮联系工作
2022-05-13 编辑:水富组织部 [作者:市生态环境分局 李昌辉]

  5月12日至13日,昭通市生态环境局副局长孟世成带领行政审批科、环境问题整改办、生态环境综合行政执法支队等科室负责人和相关人员,赴水富开展挂帮联系工作。

 


 

  挂帮联系组一行先后深入水富市第二垃圾填埋场、向家坝镇污水处理厂、水富经开区、水富港等地,现场了解企业落实生态环境保护职责情况及存在问题,指导企业进一步落实生态环境保护企业主体责任。

 

  随后,在昭通市生态环境局水富分局五楼会议室,水富市发改局、市住建局、水富城投开发集团有限公司、云南中晟新材料有限责任公司、云南水富云天化有限公司等15家部门、企业和水富分局班子成员及股室负责人参加了挂帮联系工作座谈会。各业务科室对会上提出的关于水污染监管、大气VOC治理、固体废物跨省转移审批和项目环评审批等咨询和问题,一一做了详细地回复和解答。

 


 

  孟副局长对水富生态环境工作提出要求,一是坚持宣传好各级的生态环境保护政策,动员全社会积极参与生态环境保护工作,营造全社会共同参与生态环境保护的浓厚氛围。二是探索应用好生态环境监管“六项机制”,落实好事前宣传、提醒,事发预警、执法督办等工作,把生态环境违法行为消灭在萌芽状态。三是各单位和企业要按照生态环境保护各部门和单位责任清单要求,对标对表抓好落实,牢固树立“三管三必须”的环保工作意识,推进单位和企业生态环境保护主体责任进一步落实。

 

  据悉,此次昭通市生态环境局赴水富开展挂帮联系工作,是昭通市生态环境局贯彻落实昭通市委关于干部作风和营商环境“双提升”专项行动工作部署,落实王宁书记提出的“一线工作法”的重要举措。开展挂帮联系工作旨在指导各分局贯彻落实各级党委、政府关于重大环境保护的决策部署,帮扶重点项目环评审批服务工作等,切实帮助解决实际困难和问题。

滇公网安备 53063002000029号