当前位置:首页 > 人才工作 > 工作动态 > 文章阅读
水富市科协在经开区召开企业科协建设座谈会
2022-04-27 编辑:水富组织部 [作者:水富市科协 杨蓉 陈遥]

  加强企业科协组织建设是深入实施创新驱动发展战略、建设世界科技强国的重要抓手,是科协组织接长手臂、形成链条、密切联系服务企业科技工作者的重要举措。

 


  4月25日,水富市科协围绕“优化营商环境 提升服务效能”,按照建立企业科协工作要求,在经开区组织了云南中晟新材料有限责任公司、云南锂辰新材料有限责任公司、水富理世食品有限责任公司、水富富利包装有限责任公司4家企业开展座谈,商讨建立企业科协事宜。市科协向企业宣传了建设企业科协、科技工作者之家的意义,阐明了完善的企业科协组织建设,能够充分调动、激发企业科技工作者的创新热情和创造活力。企业科协可以推动创新要素向企业汇集,为企业引进人才、用好人才、保护人才提供帮助。通过座谈,4家企业对建设企业科协有了更加深刻的认识。
 
  
  建立企业科协是水富市科协主动融入经开区建设,服务水富市大工程、大项目,为营商环境大提升献计献策的重要举措。目前,昭通市尚未建立企业科协,水富市计划今年建立1—2家,努力探索和总结经验,再加以推广,助推企业更好发展。
上一篇:没有了
下一篇:“万名人才兴万村”,下沉人才授技忙